Довольно долго спортивная одежда ассоциировалась с просторными вещами: растянутыми футболками и широкими штанами, которые нигде не жмут и не давят. Сейчас взгляды на этот вопрос изменились, но на первую тренировку по-прежнему приходят девушки в футболках своих парней.

 

Давайте сразу уточним, что просторная одежда отлично подходит для дома и отдыха на даче, но во время занятий спортом такая одежда не подходит. Дело в том, что при выполнении упражнений футболки начнут парусить и мешать сконцентрироваться. Штаны будут заворачиваться вокруг ноги. При выполнении упражнений на тренажере, швы могут натирать кожу. Приятного во всем этого мало.

 

Запомните, что для занятий фитнесом и спортом нужно выбирать одежду, плотно прилегающую к телу. Не нужно бояться, что она будет липнуть к телу, ведь современная спортивная одежда этого не допустит.

 

Помимо специальных тканей и технологий, о которых мы писали в предыдущей статье, в спортивных вещах часто используются сетчатые вставки: в зоне подмышек, на спине, на груди. Это дополнительная вентиляция и вставлена она там, где ее просят сделать профессиональные спортсмены. А они знают, где вентиляция важнее.

 

Если вы любитель хардкора, то для интенсивных нагрузок подойдёт компрессионная одежда в виде рашгардов и леггинсов.  Они не только хорошо выглядит, но и помогают справиться с непривычно тяжёлыми тренировками.

 

Интенсивный бег, силовые упражнения с поднятием большого веса, подготовка к соревнованиям, а также склонность к отёкам и варикозу — всё это поможет избежать современная компрессионная одежда. Она помогает сосудам выдерживать большие нагрузки, снижает боль в мышцах и сохраняет в них тепло при выполнении упражнений с повторами. Помните, что рашгарды и легинсы нельзя носить постоянно, поэтому одевайте комплект только перед тренировкой.

 

В следующей статье мы подробно поговорим о женском компрессионном белье, зачем оно нужно  и том, какой спортивный топ вам выбрать исходя из ваших природных данных.