Каждый год в нашем городе проходят соревнования «фитнес-бикини» и многие женщины и мужчины идут на это мероприятие, чтобы поддержать своих близких и посмотреть на точеные тела спортсменок. Порой кажется, что их купальники почти ничего не скрывают, но это не так. Мы решили рассказать вам о том, какие правила позволяют одним конкурсанткам быть  на призовых места, а какие – лишают возможности побороться за приз.

 

Купальник для класса «фитнес-бикини» должен иметь не только достаточно большую переднюю часть, но значительную заднюю. Оказывается запрещено иметь очень низкий вырез, то есть очень маленькую, чрезмерно опущенную переднюю часть плавок. При этом задняя часть так же должна иметь определенные размеры, не открывающую значительную часть ягодиц.

 

На словах это может показаться весьма расплывчато, поэтому мы нашли рисунок, но котором показан норматив, которого должны придерживаться конкурсантки.  Нормой отмечены границы купальника зеленой линией, а красной уже запрещенный размер, из-за которого конкурсантку могут снять с соревнований, если у нее не найдется запасной вариант на конкурс.

 

Что касается внешнего оформления, то купальник для «фитнес-бикини» может быть любого цвета, с украшениями, которые могут включать имитационные драгоценные камни, ожерелья, цепочки, декоративные ленты и т.п. Очень часто купальники не покупаются в магазине, а заказываются у мастеров кройки и шитья в ателье. Здесь мастер снимает размеры с конкурсантки и шьет костюм, который будет красиво смотреться на модели, подчеркивать ее мышечный рельеф и соответствовать правилам конкурса.