Сегодня мы хотим отдельно поговорить про компресионное белье для девушек и женщин. Помимо леггинсов и футболок мы рекомендуем вам на все тренировки одевать спортивный топ. Во время бега и прыжков связки груди растягиваются, так что она быстро теряет форму. Возраст, беременность и кормление и так не щадят бюст, поэтомуе мы рекомендуем одевать топ перед каждой тренировкой.

 

Кто-то одевает под футболку спортивные бра, которые шьются из тех же синтетических материалов, что и одежда, но гораздо плотнее. Да, белье потеет, поэтому сверху девушки одевают футболку или майку, которая прикрывает места скопления влаги.

 

Есть несколько вариантов спортивных бра: из эластичной ткани без чашечек и с разделением на чашечки. Первый вариант просто прижмёт бюст к грудной клетке и зафиксирует его. Это очень хорошо поддержит вашу грудь, правда со стороны может показаться, что она сильно потеряла в размерах. Второй вариант — с чашечками — подойдёт для девушек с большим размером.

 

Запомните, чтобы топ хорошо поддерживал грудь и не сдавливал плечи, у него должны быть довольно широкие лямки и широкая эластичная лента внизу. Хорошо поддерживают грудь модели с T-образной и V-образной спинками. Сетчатые вставки могут немного улучшить воздухопроницаемость, но всё равно не надейтесь, что бра останется сухим после интенсивной тренировки.